Vol. 7 No. 1 (2022)
Articles
-
PENGELOLAAN SIMPANAN HARI RAYA NIR-RIBA DI KELOMPOK PENGAJIAN ASY-SYIFA KABUPATEN REJANG LEBONG
Hendrianto Hendrianto, Institut Agama Islam Negeri Curup, IndonesiaSyahrial Dedi, Institut Agama Islam Negeri Curup, IndonesiaLutfy Elfalahy, Institut Agama Islam Negeri Curup, Indonesia1-7DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.8571
|| Views: 40 || Download: 23 ||PERANCANGAN STANDAR OPERATIONAL PROSEDUR (SOP) PADA PROSES PRODUKSI FROZEN FOOD
Yaning Tri Hapsari, Universitas PGRI Yogyakarta, IndonesiaKurniawanti Kurniawanti, Universitas PGRI Yogyakarta, Indonesia8-14DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.8671
|| Views: 415 || Download: 347 ||PENYULUHAN MENGENAI PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT DI DUSUN REJOSARI, BOYOLALI DENGAN USAHA MIKRO MELALUI BAITUL MAL WAT TAMLIK (BMT)
Nur Rizqi Febriandika, Universitas Muhammadiyah Surakarta, IndonesiaVeronika Candra Dewi, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia15-23DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.8729
|| Views: 17 || Download: 15 ||PELATIHAN PENYUSUNAN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP) BERBASIS STEM
Annisya Annisya, Universitas Negeri Malang, IndonesiaSri Handayani, Universitas Negeri Malang, IndonesiaRizza Megasari, Universitas Negeri Malang, IndonesiaYogi Dwi Satrio, Universitas Negeri Malang, Indonesia24-29DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.9011
|| Views: 11 || Download: 11 ||PENERAPAN DESAIN KELAS EFEKTIF BAGI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI SNETS YCHI AUTISM CENTRE CABANG JEPARA
Sri Murni, Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, IndonesiaAn Naas Shahifatun Naiema, Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, IndonesiaArina Suhaila, Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, IndonesiaSarwan Sanjali, Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, IndonesiaMuhammad Dany Rizka, Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, IndonesiaMuhammad Shofiyuddin, Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, IndonesiaMuhammad Nofan Zulfahmi, Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, Indonesia30-34DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.9134
|| Views: 38 || Download: 42 ||PEMANFAATAN EKSTRAK BUAH MANGROVE PUTUT (Bruguiera gymnorrhiza) SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN SABUN CAIR DI KABUPATEN PASURUAN
Sulistyawati Sulistyawati, Universitas Merdeka Pasuruan, IndonesiaFajar Hidayanto, Universitas Merdeka Pasuruan, IndonesiaRidwan Isnaeni Mahfud, Universitas Merdeka Pasuruan, Indonesia35-40DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.9196
|| Views: 90 || Download: 55 ||PENDAMPINGAN PEMBUATAN SATR DAN POSTER SHAF SHOLAT PADA MASJID JAMI’ UNIDA GONTOR SEBAGAI UPAYA OPTIMALISASI KEKHUSYUKAN SHOLAT
Zulfan Taqriri, Universitas Darusssalam Gontor, IndonesiaFajrul Falah, Universitas Darusssalam Gontor, IndonesiaFawwaz Ezar Al-Faathir, Universitas Darusssalam Gontor, IndonesiaAulia Azhari Basya, Universitas Darusssalam Gontor, IndonesiaFathur Rohman, Universitas Darusssalam Gontor, Indonesia41-46DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.9208
|| Views: 73 || Download: 31 ||PELATIHAN PENGOLAHAN ALPUKAT MENJADI KERUPUK
Yahya Hairun, Universitas Khairun, IndonesiaWilda Syam Tonra, Universitas Khairun, IndonesiaIn .Hi Abdullah, Universitas Khairun, IndonesiaMuhammad Ikhsan, Universitas Khairun, Indonesia47-53DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.10062
|| Views: 89 || Download: 61 ||PENDAMPINGAN PEMBUATAN AUTOMATIC WASTAFEL UNTUK PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN
Niken Sylvia Puspitasari, Universitas Darusssalam Gontor, IndonesiaAziz Musthafa, Universitas Darusssalam Gontor, IndonesiaAbdul Wahid, Universitas Darusssalam Gontor, Indonesia54-59DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.10352
|| Views: 10 || Download: 14 ||GAME BASED ASSESSMENT UNTUK PEMBELAJARAN DI MASA PANDEMI: KAHOOT!
60-67DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.10310
|| Views: 71 || Download: 34 ||PROGRAM SOLUTIF PADA USAHA BANK SAMPAH KELOMPOK KERJA PKK DESA NGABAR, SIMAN, PONOROGO
Fery Setiawan, Universitas Muhammadiyah Ponorogo, IndonesiaWahna Widhianingrum, Universitas Muhammadiyah Ponorogo, IndonesiaRanti Kurniasih, Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Indonesia68-75DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.10581
|| Views: 18 || Download: 21 ||PROGRAM PEMBERDAYAAN PEDAGANG KAKI LIMA TERDAMPAK PANDEMI COVID 19 DI KAWASAN WISATA UMBUL MADIUN DALAM RANGKA PENGUATAN KETAHANAN EKONOMI
Ahadiati Rohmatiah, Universitas Merdeka Madiun, IndonesiaRetno Iswati, Universitas Merdeka Madiun, IndonesiaDian Pratiwi, Institut Agama Islam Negeri Ponorogo, IndonesiaMartin Lukito, Universitas Merdeka Madiun, Indonesia76-83DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.10834
|| Views: 22 || Download: 14 ||PELATIHAN PENULISAN DAN PUBLIKASI ARTIKEL ILMIAH MENGGUNAKAN DIGITAL PLATFORM PADA MASA PANDEMI
Rully Charitas Indra Prahmana, Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, IndonesiaLisnani Lisnani, Universitas Katolik Musi Charitas, Palembang, Indonesia84-95DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.10727
|| Views: 42 || Download: 38 ||OPTIMALISASI LAHAN PEKARANGAN RUMAH IBU-IBU PKK DESA TEGUHAN SEBAGAI LUMBUNG PANGAN DAN GIZI MASA PANDEMI
Tiara Intan Cahyaningtyas, Universitas PGRI Madiun, IndonesiaNaniek Kusumawati, Universitas PGRI Madiun, IndonesiaDiyan Marlina, Universitas PGRI Madiun, IndonesiaFalah Firdaus, Universitas PGRI Madiun, IndonesiaRossy Qoimatulah Fadilla, Universitas PGRI Madiun, Indonesia96-105DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.10836
|| Views: 27 || Download: 32 || || Download: 0 ||MEMBANGUN KARAKTER PESERTA DIDIK SMP BANGKA BARAT MELALUI LITERASI DIGITAL DI TENGAH PENDIDIKAN ABAD 21
Kintoko Kintoko, Universitas PGRI Yogyakarta, IndonesiaFerani Mulianingsih, Universitas Negeri Semarang, Indonesia106-113DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.10919
|| Views: 75 || Download: 58 ||PEMANFAATAN POTENSI KUNYIT DI DESA RABA WAWO MENJADI JAMU KUNYIT ASAM SEBAGAI MINUMAN SEHAT DAN KEKINIAN
Intisari Haryanti, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bima, IndonesiaAris Munandar, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bima, IndonesiaIlham Ilham, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bima, IndonesiaMuhammad Yusuf, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bima, IndonesiaMuhajirin Muhajirin, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bima, IndonesiaJaenab Jaenab, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bima, Indonesia114-121DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.10953
|| Views: 354 || Download: 439 ||IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK MENSTIMULASI BERPIKIR KRITIS DI MGMP MATEMATIKA PURWOREJO
Dafid Slamet Setiana, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, IndonesiaAnnis Deshinta Ayuningtyas, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, IndonesiaDidi Supriyadi, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa,Ana Fitrotun Nisa, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, IndonesiaMuhamad Fajarudin, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, IndonesiaPardimin Pardimin, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, IndonesiaBetty Kusumaningrum, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, IndonesiaAgustinus Eko Susetyo, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, Indonesia122-128DOI : https://doi.org/10.25273/jta.v7i1.11553
|| Views: 21 || Download: 14 ||template