Vol. 3 No. 1 (2016)
Published:
2016-12-20
Articles
-
PENGEMBANGAN MODUL ANATOMI REPTIL DI DAERAH ALIRAN SUNGAI MAOSPATI MAGETAN UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP MATA KULIAH STRUKTUR HEWAN DI IKIP PGRI MADIUN
Daniel Sugiarto (1)(1) IKIP PGRI MADIUN, IndonesiaAbstract : 58PDF : 681-4 -
MODEL GROUP INVESTIGATION (GI) DIPADU PROBLEM BASED LEARNING (PBL) UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BEKERJA ILMIAH DAN KEMAMPUAN KOGNITIF SISWA KELAS X-A1 SMAN 2 MALANG
Erfitra Rezqi Prasmala (1)(1) IKIP Budi Utomo Malang, IndonesiaAbstract : 23PDF : 135-11 -
PENGEMBANGAN BAHAN AJAR PENGETAHUAN LINGKUNGAN BERBASIS WEB UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI MAHASISWA IKIP BUDI UTOMO MALANG
Farizha Irmawati (1), Ika Oktaviana (2), Lia Rahayu (3)(1) IKIP Budi Utomo Malang, Indonesia ,(2) IKIP Budi Utomo Malang, Indonesia ,(3) IKIP Budi Utomo Malang, IndonesiaAbstract : 37PDF : 2812-20 -
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFEKTIVITAS PELATIHAN PERIKANAN BUDIDAYA: STUDI KASUS DI WILAYAH KERJA BALAI DIKLAT PERIKANAN BANYUWANGI
Madyunin Madyunin (1)(1) Balai Diklat Perikanan BanyuwangiAbstract : 15PDF : 1521-33 -
PENGARUH LAMA PENGGUNAAN MULSA DAN DOSIS PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN CABAI (Capsilum Annum) SEBAGAI BAHAN PENYUSUN PETUNJUK PRAKTIKUM BIOLOGI KELAS XII SMA NEGERI 1 BARAT
Zainal Aripin (1)(1) SMAN 1 Barat, Kabupaten Magetan, IndonesiaAbstract : 17PDF : 834-38 -
UPAYA MENINGKATKAN KEAKTIFAN DAN PRESTASI BELAJAR MENGGUNAKAN MEDIA TEKA-TEKI SILANG DENGAN MODEL PEMBELAJARAN TALKING STICK POKOK BAHASAN EKOSISTEM KELAS VII SMPN 1 KARTOHARJO
Candra Puspitasari (1), Joko Widiyanto (2)(1) IKIP PGRI MADIUN, Indonesia ,(2)Abstract : 11PDF : 3339-45 -
KEANEKARAGAMAN HAYATI TANAMAN LUMUT (BRYOPHITHA) DI HUTAN SEKITAR WADUK KEDUNG BRUBUS KECAMATANPILANG KECENG KABUPATEN MADIUN
Tiara Kusuma Wati (1), Bekti Kiswardianta (2), Ani Sulistyarsi (3)(1) IKIP PGRI MADIUN, Indonesia ,(2) IKIP PGRI MAIDUN, Indonesia ,(3) IKIP PGRI MADIUN, IndonesiaAbstract : 300PDF : 29946-51 -
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN ASAM LAKTAT TERHADAP KADAR GLUKOSA DAN KUALITAS TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L)
Ruly Fitri Nurani (1)(1) IKIP PGRI MADIUN, IndonesiaAbstract : 18PDF : 1652-58 -
ANALISIS KANDUNGAN FORMALIN DAN UJI ORGANOLEPTIK IKAN ASIN YANG BEREDAR DI PASAR BESAR MADIUN
Nia Surya Wijayanti (1), Marheny Lukitasari (2)(1) IKIP PGRI MADIUN, Indonesia ,(2) IKIP PGRI MADIUN, IndonesiaAbstract : 477PDF : 56859-64 -
ANALISIS RHODAMIN B PADA SAUS TOMAT YANG BEREDAR DI KOTA MADIUN DENGAN METODE KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS
Pranita Nurdiana Agustin (1), Ani Sulistyarsi (2), Sri Utami (3)(1) IKIP PGRI MADIUN, Indonesia ,(2) IKIP PGRI MADIUN, Indonesia ,(3) IKIP PGRI MADIUN, IndonesiaAbstract : 276PDF : 8465-71