JCARE

Reader Comments

Nasi Goreng Bakso Indonesia

by mie ayam (2019-03-30)


asi adalah makanan sehari-hari Indonesia. Kami, orang Indonesia, makan nasi kukus 3 kali sehari. Biasanya kita memakannya dengan lauk gurih tambahan (karena tidak ada rasa nasi). Untuk membuat gaya makan nasi yang berbeda, kami menggorengnya dan dengan menambahkan kombinasi beberapa saus tradisional Indonesia, rasa hidangan ini cukup enak; gurih, sedikit manis dan tentu saja pedas, karena kami orang Indonesia suka hidangan pedas dan pedas. Tetapi jika Anda tidak menyukai mie ayam pedas, Anda bisa mengganti cabai dengan paprika hijau. Nasi Goreng Indonesia yang paling umum adalah Nasi Goreng Bakso. Ini resepnya:

Bahan :

2 piring Nasi yang dimasak dingin 
10 siap pakai Bakso Daging Sapi, iris 
2 Telur, kocok ringan 
3 Mata Burung Merah Cabe, diiris secara silang (opsional, jika Anda suka super panas gunakan mata burung cabai, jika tidak, silakan gunakan cabai biasa atau paprika cabai) 
3 cabai merah, irisan 
2 siung, bawang putih, bawang 
merah cincang, cincang

Bawang, diiris 
1 sendok teh Candlenut Powder 
1 tangkai Bawang Spring, diiris 
3 sendok makan Saus Tiram 
1 sendok makan Saus Kedelai 
1 sendok teh Saus Worcestershire 
1 sendok teh Gula 
1 sendok teh Gula Merica Bubuk 
1 sendok teh Minyak Sayur

Petunjuk arah :

1. Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang merah selama 2 menit sampai melunak dan harum. 
2. Tambahkan bubuk kemiri, cabai mata burung dan cabai merah, tumis selama 1 menit. 
3. Tuangi telur kocok, aduk rata. Tuang saus tiram, kecap, dan saus Worcestershire. Aduk itu. 
4. Tempatkan nasi dingin di wajan, aduk rata, masak selama 5 menit. Bumbui dengan gula dan bubuk lada putih. 
5. Terakhir, taburkan daun bawang, aduk rata, sajikan.