PENGARUH PENGEMBANGAN PRODUK TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA TOKO ROTI MM MADIUN
Abstract
Penelitian ini bertujuan: a) untuk menentukan pengembangan produk dari produk
pada “MM-Madiun Toko Roti”, b) untuk menentukan volume penjualan pada “MMMadison
Toko Roti”, c) untuk menentukan apakah ada pengaruh antara pengembangan
produk dengan volume penjualan pada “toko roti MM-Madiun” dan sampel dalam
penelitian ini menggunakan purposive sampling dari penjualan selama 6 bulan. Untuk
mengumpulkan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Dalam menganalisis data
menggunakan metode analisis statistik uji t dengan perhitungan uji SPSS versi 16.0. Data
yang digunakan dalam analisis adalah volume penjualan data sebelum dan setelah
pengembangan produk selama 6 bulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
pengembangan produk memiliki efek yang berbeda pada volume penjualan di toko roti MMMadiun.
Hal ini berasal dari nilai t adalah thit -2327 sedangkan nilai ttab 1795. Di sisi lain, nilai
sighit adalah 0,038 dan nilai Sigprob adalah 0,05. Ini berarti bahwa thit > ttab (-2327 > 1,795) atau
Sighit < Sigprob (0,038 < 0,05) menunjukkan penolakan H0 berarti bahwa pengembangan
produk memiliki pengaruh yang berbeda pada volume penjualan di toko roti MM-Madiun.
Keywords
Full Text:
PDFArticle Metrics
Abstract has been read : 1720 timesPDF file viewed/downloaded: 0 times
DOI: http://doi.org/10.25273/equilibrium.v3i1.645
Refbacks
- There are currently no refbacks.