Pengaruh Lama Pemanasan terhadap Kerapatan dan Indeks Bias Minyak Zaitun
DOI:
https://doi.org/10.25273/jpfk.v5i2.4030Keywords:
Indeks Bias, Kerapatan, Minyak ZaitunAbstract
Downloads
References
Alimentarius, C. (2001). Codex standard for olive oil, virgin and refined, and for refined olive-pomace oil. Codex stan, 8, 25-39.
Anggraeni, D. (2011). Manfaat Minyak Zaitun (Olive Oil) terhadap Kadar Low Density Lipoprotein (LDL) dalam Darah Tikus Wistar Jantan yang Diberi Diet Hiperlipidemia [Skripsi, Universitas Negeri Jember].
Firdausi, K. S., Setia Budi, W., & Sutiah, S. (2008). Studi kualitas minyak goreng dengan parameter viskositas dan indeks bias. Berkala Fisika, 11(2), 53-58. http://eprints.undip.ac.id/2036/
Jati, B. M. E., Karyono, S., & Supriyatin, S. (2010). Penyetaraan Nilai Viskositas terhadap Indeks Bias pada Zat Cair Bening. Berkala Fisika ISSN, 1410-9662. https://www.academia.edu/download/56122271/2786-6105-1-PB.pdf
Kalogianni, E., Karapantsios, T., & Miller, R. (2011). Effect of repeated frying on the viscosity, density and dynamic interfacial tension of palm and olive oil. Journal of Food Engineering, 105(1), 169-179. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2011.02.021
Murni, S., Putranto, A. B., Hidayanto, E., & Firdausi, K. S. (2013). Evaluasi kualitas beberapa jenis minyak goreng kemasan setelah dipanaskan menggunakan sifat elektrooptis. Berkala Fisika, 16(3), 63-66. https://ejournal.undip.ac.id/index.php/berkala_fisika/article/view/5259
Nuraniza, N., Lapanporo, B. P., & Arman, Y. (2013). Uji Kualitas Minyak Goreng Berdasarkan Perubahan Sudut Polarisasi Cahaya Menggunakan Alat Semiautomatic Polarymeter. Prisma Fisika, 1(2). https://jurnal.untan.ac.id/index.php/jpfu/article/view/3014
Orey, C. (2008). Khasiat Minyak Zaitun. PT Mizan Publika.
Paramitha, A. R. A. (2012). Studi kualitas minyak makanan gorengan pada penggunaan minyak goreng berulang [Skripsi, Universitas Hasanudin].
Susan, A. I., Firdausi, K. S., & Setiabudi, W. (2011). Studi Uji Alternatif Kualitas Minyak Goreng Berdasarkan Perubahan Polarisasi Cahaya Terimbas. Berkala Fisika, 14(4), 135-138. https://ejournal.undip.ac.id/index.php/berkala_fisika/article/view/4975
Tippler, A. P. (2001). Fisika untuk Sains dan Teknik Jilid 2. Erlangga.
Tripler, A. P. (1998). Fisika untuk Sains Dan Teknik Jilid I. Erlangga.
Warsito, W., Pauzi, G. A., & Jannah, M. (2013). Analisis Pengaruh Massa Jenis terhadap Kualitas Minyak Goreng Kelapa Sawit Menggunakan Alat Ukur Massa Jenis dan Akuisisinya pada Komputer. Prosiding SEMIRATA 2013, 1(1). https://jurnal.fmipa.unila.ac.id/semirata/article/view/714
Yıldırım, G. (2009). Effect of storage time on olive oil quality İzmir Institute of Technology].
Downloads
Published
Issue
Section
License
Jurnal Pendidikan Fisika dan Keilmuan (JPFK) by http://e-journal.unipma.ac.id/index.php/JPFK/index is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.