Determinan Kebutuhan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aufar, A. (2013). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Informasi Akuntansi pada UMKM. Universitas Widyatama.
Auliani, P. A. (2014). Yogyakarta Dinobatkan-Sebagai Kota Batik Dunia. Retrieved from http://nationalgeographic.co.id/berita/2014/10/yogyakarta-dinobatkan-sebagai-kota-batik-dunia
Gray, C. (2006). Absorptive Capacity, Knowledge Management, and Innovation in Entrepreneurial Small Firms. International Journal of Entrepreneurial Behavior and Research, 12(6).
Hadi, M. (2016). Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Informasi Akuntansi pada UMKM. Retrieved from http://eprints.ums.ac.id/42988/44/HALAMAN DEPAN%283%29.pdf
Handito, D. N. (2016). 95 persen Perekonomian DIY Disumbang Oleh UMKM. Retrieved from http://jogja.tribunnews.com/2016/06/22/lipsus-95-persen-perekonomian-diy-disumbang-oleh-umkm
Mutmainah, D. A. (2016). Kontribusi UMKM terhadap PDB tembus lebih enam puluh persen. Retrieved from htpp://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20161121122525-92-174080/kontribusi-umkm-terhadap-pdb-tembus-lebih-dari-60-persen/
Pratiwi, N. B., & Hanafi, R. (2016). Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) Pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Jurnal Akuntansi Indonesia, 5(1).
Rudiantoro, R., & Siregar, S. V. (2012). Kualitas Laporan Keuangan UMKM serta Prospek Implementasi SAK ETAP. Jurnal Akuntansi Dan Keuangan Indonesia, 9(1).
Sariningtyas, P., & Widayatie, T. D. (2011). Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik pada Usaha Kecil dan Menengah. Jurnal Akuntansi, 1(1).
Soraya, E. A., & Mahmud, A. (2016). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kebutuhan Standar Akuntansi Keuangan Tanpa Akuntabilitas Publik. Accounting Analysis Journal, 5(1).
Susilo. (2017). Pariwisata dan UMKM Mesin Pertumbuhan Yogyakarta. Retrieved from http://www.beritasatu.com/bisnis/469899-pariwisata-dan-umkm-mesin-pertumbuhan-yogyakarta.html
Tuti, R., & Dwijayanti, S, P. F. (2014). Faktor-faktor yang mempengaruhi Pemahaman UMKM dalam Menyusun Laporan Keuangan Berdasarkan SAK ETAP. The 7th NCFB and Doctoral Colloquium.
Wirastami, P. A. (2017). Manajemen UMKM di DIY Masih Memprihatinkan. Retrieved from http://jogja.tribunnews.com/2017/02/05/lipsus-manajemen-umkm-di-diy-masih-memprihatinkan
Zahro, F., & Wahyundaru, S. D. (2015). Determinan Kebutuhan SAK ETAP Bagi UKM (Studi Empiris Pada UKM Makanan Di Kota Semarang. Jurnal UNISSULA, 2(1).
Zamani, L. (2016). Penerapan Standar Akuntansi untuk UMKM Masih Rendah. Retrieved from http://solo.tribunnews.com/2016/12/16/penerapan-standar-akuntansi-untuk-umkm-masih-rendah.
Article Metrics
Abstract has been read : 1491 timesPDF file viewed/downloaded: 0 times
DOI: http://doi.org/10.25273/jap.v8i1.3311
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Wismoyo Aris Munandar, Amir Hidayatulloh
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
ASSETS: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan is supported by
ASSETS: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan is indexed by
ASSETS: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.