Pelatihan Pengemasan Produk Pada Usaha Krupuk Puli “Bu Dian” Rejomulyo Kota Madiun

Anggita Langgeng Wijaya, Riful Nur Chaniah, Astika Kusuma Ayu Rosalianita Sari

Abstract


Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pengemasan produk pada usaha Krupuk Puli Bu Dian yang terletak di Jalan Sembada Mulya Rejomulyo Kota Madiun Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan pada Desember 2020 dengan teknik pelaksanaan kegiatan dengan metode penyampaian materi, diskusi, demontrasi dan praktik pengemasan produk bagi mitra pengabdian masyarakat. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukan bahwa terdapat tambahan pengetahuan serta kemampuan bagi usaha Krupuk Puli Bu Dian tentang dasar pengemasan produk. Produk Krupuk Puli Bu Dian Rejomulyo Madiun kini memiliki tampilan kemasan yang lebih menarik dan siap dipasarkan di media sosial.

 

Kata Kunci: Pelatihan, Pengemasan Produk, Krupuk Puli, Madiun.


Full Text:

PDF

References


Indrasari, Lolyka Dewi, Ana Komari, Afif Yudha Tripariyanto, Sri Rahayuningsih, dan

Heribertus Budi Santosa. 2021. Upaya Meningkatkan Daya Saing Produk Baso Aci Tata Snack di Kediri, Jawa Timur Melalui Re-Packaging. Community Empowerment. Vol.6 No.5, pp. 713-720.

Kotler, P. dan Keller, K. L. 2009. Manajemen Pemasaran. Jilid I. Edisi ke 13. Jakarta: Erlangga.

Legowo, Herman, Rizky Wulandari, dan Dianila Oktyawati. 2018. Pelatihan Pengemasan Produk Wingko Ungu Hasil Produksi Kelompok Usaha Wingko Ungu Desa Banjararum, Kecamatan Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo. Jurnal Pengabdian dan Peengembangan Masyarakat. Vol. 1, No. 2, pp. 91-96.

Rangkuti, Freddy 2010. Strategi Promosi Yang Kreatif & Analisis Kasus Integrated

Marketing Communication. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.

Sriningsih, Siti, Himawan Sutanto dan Sujadi. 2021. Pelatihan Peningkatan Jumlah Produksi dan Peningkatan Nilai Tambah Produk Pada Usaha Jajanan Kering. Jurnal Abdimas Independen. Vol. 2. No. 1, pp. 86-96.

Sundaygara, Chandra dan Riski Nur Istiqomah Dinnullah. 2021. Peningkatan Usaha UKM Kerupuk Puli Melalui Pelatihan dan Pendampingan Manajemen Pengemasan Produk. Abdimas Galuh. Vol. 3, No.2, pp.255-264.

Swasty, Wirania, Yanuar Rahman, Atria. N. Fadilla. 2019. Pelatihan Kemasan Produk Kuliner yang Persuasif bagi Koperasi dan UKM Kabupaten Bandung. Charity Jurnal Pengabdian Masyarakat. Vol. 2. No.1, pp. 1-9.

Wiliani, Ninuk, Neneng Rachmalia Feta, dan Rizki Hesananda. 2021. Pengenalan Desain Produk dan Packaging Pada UMKM Karang Taruna Bogor. Abdimas Nusa Mandiri. Vol. 3, No.1, pp. 41-46.

Zen, Zayyinul Hayati, Satriardi, Dedi Dermawan, Denny Astrie Anggraini, St. Nova Meirizha, dan Faradila Ananda Yul. 2017. Pelatihan Desain Kemasan Produk UMKM Di Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Jurnal Pengabdian Untuk Mu negeRI. Vol.1, No.2, pp. 2-15.


Article Metrics

Abstract has been read : 64 times
PDF file viewed/downloaded: 0 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.



Office:
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Universitas PGRI Madiun

Jl. Setiabudi No. 85 Kota Madiun 63118
email : wirakarya@unipma.ac.id